Нестандартные неоднородные механические сцепные устройства и их элементы

Нестандартные неоднородные механические сцепные устройства и их элементы

2.5 Нестандартные неоднородные механические сцепные устройства и их элементы не соответствуют стандартным габаритным размерам и другим параметрам, приведенным в настоящем стандарте, и не могут быть соединены со стандартными сцепными устройствами и их элементами. К их числу относятся, например, такие устройства, не соответствующие ни одному из классов А - L и Т, перечисленных в 2.6, как устройства, предназначенные для специальных ТС большой грузоподъемности и неоднородные устройства, отвечающие национальным стандартам.

2.6 Механические сцепные устройства и их элементы подразделяют на следующие классы:

2.6.1 Класс А

- шаровые наконечники сцепных устройств и тяговые кронштейны с шарообразным приспособлением диаметром 50 мм и кронштейнами на тягаче для соединения с прицепом с помощью сцепной головки (раздел 1 приложения 6).

2.6.1.1 Класс А50-1-А50-5

- стандартные шаровые наконечники сцепных устройств диаметром 50 мм с болтовыми креплениями фланцевого типа.

2.6.1.2 Класс А50-Х

- нестандартные шаровые наконечники диаметром 50 мм и кронштейны.

2.6.2 Класс В

- сцепные головки, устанавливаемые в проушине прицепа для соединения с шаровым наконечником диаметром 50 мм тягача (раздел 2 приложения 6).

2.6.2.1 Класс В50-Х

- нестандартные сцепные головки диаметром 50 мм

2.6.3 Класс С

- соединительные фланцы со шкворнем диаметром 50 мм, а также с захватом и автоматически закрывающимся стопорным штифтом на тягаче для соединения с прицепом с помощью проушины сцепной тяги (раздел 3 приложения 6).

2.6.3.1 Класс С50-1-С50-7

- стандартные соединительные фланцы сцепных устройств со шкворнем диаметром 50 мм.

2.6.3.2 Класс С50-Х

- нестандартные соединительные фланцы сцепных устройств со шкворнем диаметром 50 мм.

2.6.4 Класс D

- проушины сцепных тяг, имеющие параллельное отверстие, пригодное для шкворня диаметром 50 мм, и предусмотренные для сцепной тяги прицепов в целях соединения с автоматическими соединительными фланцами (раздел 4 приложения 6).

2.6.4.1 Класс D50-A

- стандартные проушины сцепных тяг со шкворнем диаметром 50 мм для крепления посредством сварки.

2.6.4.2 Класс D50-B

- стандартные проушины сцепных тяг со шкворнем диаметром 50 мм для резьбового крепления.

2.6.4.3 Класс D50-C и 50D

- стандартные проушины сцепных тяг со шкворнем диаметром 50 мм для болтового крепления

2.6.4.4 Класс D50-X

- нестандартные проушины сцепных тяг со шкворнем диаметром 50 мм.

2.6.5 Класс Е

- нестандартные сцепные тяги, включающие в себя инерционные системы и аналогичные детали оборудования, установленного в передней части буксируемого ТС или на шасси ТС, которые пригодны для сцепления с тягачом с помощью проушин сцепных тяг, сцепных головок или аналогичных сцепных устройств (раздел 5 приложения 6)

Сцепные тяги могут крепиться шарнирно, для того чтобы они могли свободно двигаться в вертикальной плоскости, не передавая какой-либо вертикальной нагрузки, или крепиться в вертикальной плоскости таким образом, чтобы выдерживать вертикальную нагрузку (жесткие сцепные тяги). Жесткие сцепные тяги могут крепиться жестко посредством либо жесткого либо эластичного соединения.

Сцепные тяги могут включать в себя более одного элемента и могут быть регулируемыми либо коленчатыми.

Настоящий стандарт применяют к сцепным тягам, являющимся отдельными, а не конструктивными элементами шасси буксируемого ТС.

2.6.6 Класс F

- нестандартные тяговые брусы, включающие в себя все элементы и приспособления, находящиеся между сцепными устройствами (например, шаровыми наконечниками и соединительными фланцами) и рамой (например, задней поперечиной рамы), несущим кузовом или шасси тягача (раздел 6 приложения 6).

2.6.7 Класс G

- седельно-сцепные устройства, представляющие собой сцепные устройства плоского типа, оборудованные автоматическим стопорным приспособлением и устанавливаемые на тягаче для соединения со шкворнем седельно-сцепного устройства диаметром 50 мм, располагаемым на полуприцепе (раздел 7 приложения 6).

2.6.7.1 Класс G50

- стандартные седельно-сцепные устройства со шкворнем диаметром 50 мм.

2.6.7.2 Класс G50-X

- нестандартные седельно-сцепные устройства со шкворнем диаметром 50 мм.

2.6.8 Класс Н

- шкворни седельно-сцепных устройств диаметром 50 мм представляют собой устройства, устанавливаемые на полуприцепе для соединения с седельно-сцепным устройством тягача (раздел 8 приложения 6).

2.6.8.1 Класс Н50-Х

нестандартные седельно-сцепные устройства со шкворнем диаметром 50 мм.

2.6.9 Класс J

- нестандартные установочные плиты, в т.ч. все элементы и приспособления, необходимые для крепления седельно-сцепных устройств к раме или шасси тягача. Возможно горизонтальное перемещение установочных плит для обеспечения подвижности седельно-сцепного устройства (раздел 9 приложения 6).

2.6.10 Класс К

- стандартные сцепные устройства типа «крюк-петля», предназначенные для использования с соответствующими тороидальными проушинами сцепных тяг класса L (раздел 10 приложения 6).

2.6.11 Класс L

- стандартные тороидальные проушины сцепных тяг для использования с соответствующими сцепными устройствами типа «крюк-петля» класса К (раздел 4 приложения 6).

2.6.12 Класс S

- приспособления и элементы, не соответствующие ни одному из классов А - L или Т и используемые, например, на специальных ТС большой грузоподъемности или являющиеся приспособлениями, эксплуатируемыми только в некоторых странах в соответствии с национальными стандартами.

2.6.13 Класс Т

- нестандартные неавтоматические специальные сцепные устройства дышлового типа, которые могут быть отделены от ТС только с помощью соответствующих инструментов и которые обычно используются на прицепах ТС, перевозящих автомобили. Они должны быть испытаны в качестве согласованной пары.

2.7 Направляющие клинья представляют собой приспособления или их элементы, которые монтируют на полуприцепах и которые позволяют принудительно управлять положением прицепа по отношению к седельно-сцепному устройству.

2.8 Системы дистанционного управления представляют собой приспособления и элементы, которые позволяют управлять сцепным устройством с боковой стороны ТС или из кабины ТС.

2.9 Дистанционные индикаторы представляют собой приспособления и элементы, подающие сигнал в кабину ТС об осуществлении сцепки и включении блокирующих приспособлений.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужна курсовая?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»